Маки

Наталья Спасина 2
 
Из шёлка, муслина в жемчужинах влаги -
Иллюзия, вымысел, сказка, полет...
Цветущая степь и пурпурные маки,
Такие воздушные алые маки
Зачем одурманили сердце моё?

Похож был на вечности блик, на забвенье
Коралловый склон шелковистых цветов,
Прикрою глаза...и плывут те мгновенья,
Волшебные сладкие счастья мгновенья,
Мелодии светлых таинственных слов.

О, радости мир, он так близко, так рядом,
Ты только позволь прикоснуться сама
Душой к тем волнительным солнечным макам,
Таким ослепительным пламенным макам,
Что мир удивительно сводят с ума.

А всё-таки, счастье обманчиво, зыбко,
Но памятна мне та шальная весна -
Лазурно-слепящая неба улыбка,
Такая лукавая неба улыбка,
Пурпурные маки из сказки, из сна.

http://www.stihi.ru/2018/06/15/4231