Возвращение

Владимир Кузнецов 22
Как  радостно  птицы  запели,
Вернувшись  в  родные  места,
Что  целы, и  долетели
До  дома - родного  куста,
Где  гнёздышко  было  и  детки,
Где   будет  всё  снова, опять,
Где  будут  упругие  ветки
Домик  под  солнцем  качать!
Ищи…. Не  отыщешь  ответа.
Думай, гадай, не  гадай:
За  тысячи  километров,
Что  их  тянет  сюда?
Какое  же  нужно  терпенье
Так  нудно  и  горестно  жить?
Они  прилетают, чтоб  пеньем
Душу  твою  ублажить.

                2010 г.