Путешественник

Фёдор Балюнов
Он стар и молод,
Но под личиной он един.
Ему неведом голод,
Он всего время господин.

Порою грустью он объят,
Но не покажет он сего.
Сверкнут глаза и вот опять
Улыбка на лице его.

В делах его нет страха,
Напористость в крови.
Пока другие будут ахать,
Не поведёт он и брови.

К страданьям несчастных,
Не станет равнодушным.
Даже в ситуациях опасных,
Он не покажет себя скучным.

Хоть добр к старикам,
И любит девушек красивых,
Но не оставит он врагам,
Ни шанса быть счастливым.

Не обижайте вы детей при нём,
Врагом ты станешь для него.
Тогда сгоришь к чертям огнём
И не оставив после ничего.

Будь добр к путнику сему,
За помощь будет щедр он.
Ответит на вопросы "почему?"
И отведёт в конец времён.