встреча

Марина Голубкова 2
Он ждал её...она ждала его...
Она- холодной ночью,у камина,
Он- утром,под дождём,у магазина,
Не зная друг о друге ничего.

Они живут на разных полюсах,
Пьют в разных барах разные напитки,
Пока судьба дорог мотает нитки
И подбирает ,к встрече ,адреса.

Он вечером идёт её искать,
В осеннем парке,золотом залитом.
Она берёт цветы,как Маргарита,
Что б он,при встрече,смог её узнать.

Но не дождутся(сколько зим и лет...)
Сорвутся оба,будь то по сигналу,
И прочь из дома,в суету вокзалов,
На поезда,в плацкарт,возьмут билет!

И будут мчаться,словно от себя,
Или к себе...ища покой душевный.
Мир в окнах полетит как оглашенный
Под песню рельсов в прошлое скользя.

Под утро выйдут где нибудь в Москве,
А может в Нижнем,или в Волгограде.
И сквозь толпу пойдут,вокруг не глядя,
Как в тёплый шарф закутавшись в тоске.

Пойдут на встречу.шаг,ещё один...
Но отвлечёт его звонок мобильный.
Она ,вдруг,отвернётся в рай витринный...
Но только случай - бог и господин!

Они столкнутся...громыхнёт гроза!
Но стихнут звуки,и толпа исчезнет!
Они, вдвоём,поднимутся над бездной,
Закружат над землёй,глаза в глаза!