Про Питер

Зоя Беликова
Взять бы, все бросить, уехать в Питер
Вслед за тобою,  дышать ветрами,
И набирать из железных литер
С набережных эсэмэски маме.

Чтобы остывало на дне бокала
И обнажало белые ночи
Солнце, которого было мало
Счастье, которого было очень
Много.
         Кидать бы слова-монетки
В темную воду за Эрмитажем…
Город, в котором ты я и Невский
Связаны десятилетним стажем
Все еще ждет.
                Чтобы на Английской,
Где нас впервые свели мостами
Стало не важно, с кем были близко,
Было осмыслено, кем мы стали.