Прости, мама!

Мария Григорьевна Ефремова
На могиле матери.

Прости, ненаглядная мама,
За редкие встречи с тобой.
Прости, как всегда ты прощала,
Что нас разбросало  судьбой.
Собрать ты напрасно пыталась
Птенцов ясноглазых своих.
Объездить тогда постаралась –
Увидела всех пятерых.
При  встрече слезой умывалась,
Смахнув  незаметно рукой,
И мило притом  улыбалась,
Чтоб наш не нарушить покой.
Слетелись птенцы слишком поздно,
Так в жизни бывает всегда…
Снять камень с души  невозможно –
Тебя не вернуть никогда.
Живые цветы тебе дарим
И , в скорби склоняясь над тобой,
Мы так безутешно рыдаем,
Когда уезжаем домой.
Прости, если можешь,родная,
Я вновь  расстаюся с тобой
И ангела  вновь умоляю,
Чтоб твой охранял он покой…

*Иллюстрация из интернета