Девочка из прошлого

Игорь Костромин
Хуже нет, чем приступ равнодушия.
Но я знаю, что под толстым слоем плит
Давних чувств былое послевкусие
Память трепетно и бережно хранит.

Мы в долгу у собственной иллюзии,
А в игре — всего лишь пешки на доске.
Слабые, нагие, простодушные —
Нам хотя бы что-то сделать здесь успеть…

Станешь ты другой, и нет здесь выхода —
Жизнь, меняя нас, размеренно течет.
Вместо доброты приходит выгода,
Вместо чувств твоих — продуманный расчет.

Это глупость — привыкать к хорошему,
Время беспощадно нам плетет петлю…
...Я люблю ту девочку, из прошлого.
Настоящую, увы, я не люблю.