Рождество

Илья Будницкий
Не правда ли - зима прекрасна? -
снег засыпает всё подряд,
и плоть искрится,так атласна,
как никогда не будет сад

порой цветения... - исчисли
снежинок вьюжный хоровод, -
как лунно ангелы зависли,
под Рождество, целуя свод,

и ни одна кариатида
не станет мрамора белей,
и снежно тонет Атлантида
в огнях мерцающих полей...

В чём счастье пышного покрова? -
Весь мир уснёт и явит Слово...