АбсурдИЗМЫ 10. Абсурд

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Ревет и стонет Днепр широкий,
А Волга плачет и скулит.
В лесу трава и дуб высокий,
И с дубом вечность говорит.

Она споткнулась вновь о камень,
Перелетела через Крит.
Из глаз её зияло пламя,
А изо рта вином разит.

Бычок качался, время гнуло,
Корова молока не даст.
Сбежал из дальнего аула
Красивый парень передаст.

Прошло всё будущее скопом,
И ждём мы прошлого опять.
Упившись резким хлороформом,
Идём вершины покорять.

На пике солнечной Пальмиры,
Оазис путника встречал.
Поэт сбежал от бедной лиры,
А сивый мерина качал.

По глупости своей не поняв,
Уходят вдаль орды племён.
В двенадцать пусть проснётся соня,
И в три часа созреет лён.

Вперед и горе Годунову,
кричал монтажник на столбе.
Дом денег должен управдому-
разбился старенький биде.

И, невзирая на обиды,
Она ушла куда - то вдаль.
Имея на него все виды,
На шею нацепила шаль.

Всю ночь вселенную искал он,
А утром вышел на тропу.
Он дорогой, любимый даун,
Нашел и потерял судьбу.

Найти не сложно... Сложно понять,
Чего хотел и потерял.
Порой тошнит от гнусной вони,
Когда вдыхаешь это зря.

Не зря Иван влюбился в Марью,
Не зря слоны несут добро.
Варение на даче варят,
И буква в алфавите – ро.

Откуда выкопал ты это,
С какого языка припёр?
Ты за весной дождёшься лета,
А там и скоро приговор.

Язык искусственный,знак каны,
А впрочем все пустое,брат.
Поел с утра ты каши манной,
И стал, как опытный Сократ.

Абсурд абсурдом прикрывая,
Все до абсурда мы дошли.
Волною неги накрывая,
Исчезнем в мысленной дали!
(10.01.2016)