АбсурдИЗМЫ 11. Армия жизни

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Когда-то был я частью мира,
Теперь я часть войны с собой.
Я вышел подышать из тира.
Прошёл по тихой мостовой.

В космополита я игрался,
И Розу мира прочитал,
От знаний как- то раз зазнался,
И гавань пристани отдал.

Но армия воскресла жизни,
Я в ней нашел немало дел.
порою были светлы мысли,
Порою полный беспредел.

Я воевал на всех ступенях,
Все уровни я проходил.
Победы были и сомненья,
Я воевал против мудил!

Счас не поймёшь кто в этом свете,
Кто за тебя, кто борагоз.
Давно сокрыт вопрос в ответе,
Кто пас на арарате коз.

Атаки, яростные драки,
Держать удар учили нас.
И скоро добрые собаки,
Исполнить наш пришли приказ.

На злых волков хватало силы,
На добрых кошек милоты.
В руках лопаты, тяпки, вилы,
Идут на пастбище скоты.

Со всех фронтов родной отчизны,
Со всех полков родной страны
Мы собираем афоризмы,
И абсурдизмы и хвосты.

И волосы идут на пряжу,
И ногти на рога быкам.
И не прознаешь ты пропажу,
Пока тебе бабло не дам.

В строю армейском не сфилонишь,
Не спрячешься от гневных глаз.
Ты честь солдата не уронишь,
Когда команду дадут:"Газ".

Не знаю... Честно... В мире этом,
Я задыхаюсь от вражды.
Таким я поделюсь секретом,
Нам далеко как до звезды.

А в чем же здесь абсурд, поведай,
об этом знают все итак.
Ты лучше занимайся ведой,
Или сожми в руке кулак!

Кулак сожму, да выйдет фига,
Мне не хотелось повторять.
Давно прочитана мной книга,
Как жить и людям доверять.

Коль нет к себе,брат уваженья,
То на других ты не пеняй.
Сорви траву,или растенье,
И снова жизни доверяй!
(10.01.2016)