Квартира 50

Чекмарев Сергей
Понять мне это не дано:
Я не был там, но будто бы назад
Меня безудержно всегда влекло
В квартиру номер пятьдесят.
Она являлась мне в счастливых снах,
Её привычный видел интерьер,
Всё как и прежде на своих местах
И пыльный запах ощущаю от портьер.
Паркет потертый, длинный коридор,
Соседи бегают туда, затем сюда,
Обоев незатейливый узор
Не изменили долгие года.
В гостиной стол, два кресла и диван,
А в отражение зеркала - Она!
Нет, это не оптический обман,
Не каждому Она теперь видна.
Лишь тот, кто верит в настоящую любовь,
Кто Маргариту средь толпы узнал,
В квартире на Садовой встретит вновь
Воспетый Мастером в романе идеал.
***
Знакомый двор, в парадной тусклый свет…
Я вспомнил их, а не как все узнал.
«Родней мне ничего на свете нет» -,
Шептал я ей и нежно целовал.