про ёжика

Мозер Наталья
Нежное утро разбудит меня...
Солнышко ласково светит в глаза,
День обещает быть солнечным, ярким
Воздух пропитан, осенней прохладой.
Листья всё кружатся в вальсе шальном,
Я забываю сейчас обо всём.

Пройдусь по любимым до боли  местам
К берёзке прижмусь, расскажу про мечты
Она мне подарит вновь, силы свои...
Придаст мне уверенность в завтрашнем дне,
И буду я твёрдо шагать по земле.

Наступит вечер...Так же нежно,
Мерцанье звёзд в ночной тиши.
Сидя на лавочке средь елей
Я слышу ёжика шаги.
Бежит домой он к своим деткам
И тащит гриб он на спине
Кормилец, маленький колючий,
Но для ежат он самый лучший
И добрый папа на земле.