День трезвости

Владимир Моисеев
Пусть Новый Год счастливым будет!
Пусть мы с ним в сказку окунёмся.
И вечер встречи будет чуден,
Но, утром мы опять проснёмся!

И что увидим мы опять?
Немытую посуду?
Головка ва-ва... Убирать
Я со стола не буду!

Пускай до завтра постоит,
лишь уберу салаты...
Всё остальное..., не горит,
Не съели..., и не надо!

Мы погуляли славно очень...
Послушали речь президента...
Мог речь сказать и покороче...
А так... - забыли всё моментом!

Ну, да и ладно..., и смотреть,
И выпить было много!
"Вина и зрелищ" не хотеть,
Не по-людски! Ей богу!

Мы проводили Старый Год,
Мы выпили за Новый!
Я дальше отрубился, вот...!
Я был уже готовым!

И вот, сегодня - отходняк
На праздник новогодний
Как жаль, что кончился коньяк.
День трезвости сегодня!