Зима и я

Галина Грицаченко
За окошком минус тридцать,
Нам уже не до забав,
Там Зима - императрица
Нелюдимый кажет нрав.

С неба сыплет безразлично
Крошкой колкою в лицо...
В трубах воет  истерично...
Снегом замела крыльцо...

Ты, конечно, мастерица
Нагонять печаль и стынь...
Только кто  тебя боится,
Если в доме есть камин?!

Я тепла и света жрица*,
Дров подкинула и вот,
Пью зелёный чай с корицей,
Возле ног мурлычет кот.




Жрица - хранительница, поклонница.