конкурсное. Сотворение мира. для Мифов. экспромт

Облако Ночь
(.*)
Бог заскучал, увидел в небе точку,
Как дочь свою, когда-то сотворил,
Как бог, был строг к себе - ничто не натворил,
Крутя в руках неострую заточку,

Вселенною занявшись не спеша,
В кармане не нашел он и гроша,
Вступил с собою, с разумом, в раздумья,
И чтоб не размышлять, аж, до безумья,
Конца ее не видя, бесконечность,
И не позволив точечке беспечность,
Затронул он ее и за концом послал,
Ну, скажем, что Адам и где-то Еве,
Послал слегка, не в слишком, что ли гневе.

Как дочь его, с какого-то ребра
Сотворена,
И не было горба,
красавица в телесном, что ль обличьи,
Подробности, мне как-то не прилично,
Но в дереве, в ней не было изъяна,
Приятная - совсем не обезьяна.

Адам был дале, как конец, далек,
И бог к нему не очень-то жесток,
Но лишь одно поставил им условья,
Конца не видеть, можно многословье
Друг с другом им под деревцем иметь,
Попробуют его - концона, смерть,
Им предвещал, ну только лишь в раю,
А жизнь пройдет, - на Землю,
На краю, на родине, у каждого своя,
И прочертил, здесь край - твоя семья,
А там Адама, иностранцем будет,
И Евочку любимую забудет.

Но рай, такая скука для двоих,
Листы слетали с дерева, как стих,
И в день какой, в каком еще году,
Адам испил, хоть не был он в Аду,
И Ева так блаженно трепетала,
Как будто спрыгнула из корабля до бала.

Что дальше?
Бог же знает - он сказал:
- Я, черти, вам всю правду рассказал,
А вы, распутные, наставили рога?!
Тут в ход пошла божественно нога,
И голубки, как пташки, полетели,
По разны стороны, всего за две недели.

Адам немного полиглотом стал,
В своей стране ее не забывал,
И каждому прохожему на встречу,
Кидал на языке его, примерно, речи:
- Она была красива, не видал?
Куда там бог послал, какой нахал?
Не ведал он, наивненький, что нА чёлн,
Как ворон, стал он чёрен, стал он мрачен,
Искал, искал у каждого ответ,
Пока до Евы не дошел привет.

С приветом Ева, как Констанция, металась,
Отравлена и жизни не осталось,
И медленно, до самого конца,
Она дошла до господа, отца,
Взмолилась:
- Боже, боже, ты же свыше,
Услышь меня, хотя... небось, не слышишь...
Ведь столько времени с пинка того прошло,
Но что ж Адам меня, что ль не нашел,
А ищет он балаканье от сглаза!?
Я сексом излечу его заразу!
Чихнул тогда господь:
- да будет так!
Хотя он бог, не очень-то простак,
И в каждый он зеленый лепесток,
Послал письмо от Евы, на восток.
Тут Солнце встало, спели соловьи,
Спермак попал в яйцо
Для них двоих,
И стали Ева с Адом,
Поживать, детей гурьба,
И шумно, твою мать,
Но говорят, что счастливы по ныне,
Соседка там у них, эээ - баба Лира,
И кажется, целуются до дури,
Хотя, не знаю, может, обманули.