Моя песня

Иван Коршунов 2
Моя песня – это моя радость
Песенная радость и печаль
Если вдруг ко мне пришла усталость
Кликну эхо в песенную даль.

Эхо принесёт ко мне волною
Слова песни милой и простой
Той, что пел я юною порою
Первою влюблённою весной.

Песню, что в походах дальних пели
И в таёжных дебрях у костров
Под вой вьюги и пурги, метели
Впитывая, в сердце тепло слов.

Песню русскую тайга и горы
Слушали в полночной тишине
Песни, улетевшие в просторы,
Эхом разнесутся в вышине.

Но слова народных русских песен
Навсегда останутся во мне
Сколько не прошло бы зим и весен
Эхо принесёт их по весне.

Говорю я в песнях, вижу даже
Песня мне как давний, верный друг
И её героев, персонажей
Почитаю, как друзей, подруг.

И друзьям я верность, сохраняя
Когда в мир душевный опущусь
Даже в миг последний, умирая
Никогда я с ними не прощусь.


11.10.2010г.
10.01.2016г.