Ты снова мне приснился

Немова Татьяна
Ты снова мне приснился в этот раз.
И сердце растревожено заныло...
Вновь память возвращает то, что было,
От первой встречи до последних фраз.

Ах, эта память, что замкнулась в круг,
И не дает мне выхода оттуда.
Как долго пить твою печаль я буду?
Ведь с этим кругом не расстаться вдруг.

Он, этот круг, пока еще угарный,
В зеленоватом свете милых глаз,
Был мне нежданно Богом данный.
Иль, может, сатаной в недобрый час?

Но сниться ты мне всё же перестанешь.
Пускай не сразу и не вдруг,
Однажды память разомкнет свой кру.
Да только ты об этом не узнаешь...

И упадут тогда с души оковы грусти,
Она замолит все свои грехи,
Любовь синицей в облака отпустит.
И станут светлыми мои стихи…