Города теней

Альтаври
Я потерялся в джунглях городов ,
В них никого , живут лишь только тени,
Сползая с ниш , порталов и домов
Как кошки ластятся,  усевшись на колени.

Они дробят на части слабый свет ,
Вытягиваясь длинными ногами ,
На все вопросы есть у них ответ
И шепчут , шепчут бессловестным губами.

Их армии , их полчища, теней
И друг за другом точно вереницы
Идут , изображая мир людей
И смотрят вдаль безглазые глазницы.

Они повсюду , их не слышен шаг
И за спиной стоят кладя на плечи руки ,
Их суть ясна, пред ними каждый наг ,
Предтечи неменуемой разлуки.

Я потерялся в дебрях городов ,
Все чаще опускаясь на колени
Я счет веду количеству голов ,
А сам живу который год без тени.