Моя школьная Л

Сергей Чел
Обычной школы пятый "Б"... Вошла,
Не зная никого, чуть-чуть смущалась -
Закоротили цветом зеркала,
Которых нет! - она так улыбалась

Приветливо. Спросила, где ей сесть,
Мол, "новенькая"... взгляды растворяя
Легко, изящно... в штуках - и не счесть!
Средь них и мой - привет от разгильдяя...

Я так смотрел... что подошла ко мне:
"Подвинься, если хочешь, будем... вместе." -
Хотел ли я? - подвинулся во сне:
Не мог же отказать "жених" "невесте".

Но то - потом... Сейчас: такая жесть
Заданий на французском. Щёки грея,
Ты так притягивала взор прочесть...
Вдруг понял: как тому... кто Дульсинею

Себе придумал некогда... Урок
...затем ещё четыре... или восемь...
Последний школьный прозвучал звонок...
Нас разлучила призывная осень...
.
.
.

            
КОНКУРС-СБОРНИК – ЛУЧШИЕ ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ О ЛЮБВИ 2015 ГОДА
ИКФ (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2015/12/20/7
(15-56)