У него нет ни дома, ни денег...

Александр Мокрушин
У него нет ни дома, ни денег.
Он живёт в коммунальных сетях.
Но любую собаку пригреет,
Несмотря, что он сам здесь в гостях.

Он поделится хлеба огрызком,
Иль последним, каким-то, тряпьём.
То не он опустился так низко,
Это мы все так низко живём.

Это в нас очерствевшие души.
Это в нас равнодушие масс.
Это нас изобилие душит,
И нисколько не радует глаз.

У него нет ни дома, ни денег,
Но большая, с улыбкой, Душа.
Он смеётся над нами, над всеми,
И по жизни идёт неспеша.