Осенний закат

Иван Коршунов 2
Вновь природы тускнеющий вечер
Догорает осенний закат
Жёлтую шаль, накинув на плечи,
Помрачнел поредевший мой сад.

Тишина и покой просветлённый
И земля уж готова ко сну
И лесной бор теплом напоённый
И трава желтизною в плену.

За окошком хлопочет синица
Мой предвестник осенней поры
Деловито стучит мастерица
По сусекам древесной коры.

И как лучик надежды проглянет
Из-за мрачных туч солнце блеснёт
И повеяв теплом, вдруг обманет
и за чёрную тучу уйдёт.

И беснуется ветер осенний
Как кот с мышью играет листвой
и не ведая горьких сомнений
Над моею шумит головой.

И стучит в окно веткою сливы
И кидает иголки сосны
Не убьют его злые порывы
Во мне светлую веру весны.

А пока пусть беснуется ветер
Злой метелью пугает зимы
Мир душевный мой ясен и светел
Не затмят его холод, мрак тьмы.

И в душе моей мирно, покойно
Не гнетёт её серая муть
Коль придётся уйти, то достойно
В мой  последний, не пройденный путь.

24.09.2010г.
10.01.2016г.