Кризис

Марина Владимировна Чекина
А старикам трудней, чем молоди,
Привыкнуть к состоянью кризиса,
И в чересчур огромном городе
Почти что невозможно сблизиться…

И мы, с попытками натужными,
Сто раз отравлены предательством,
Боимся связываться дружбою
И пробавляемся приятельством.

Я от судьбы закроюсь веками,
Монетой откуплюсь разменною.
Здесь даже жалкая молекула
Изменчива, как вся Вселенная.
* * *