В готической пене соборов...

Столетов
В готической пене соборов,
Плывущей по шумным векам,
Тяжелый нордический норов
Взмывает легко к облакам.

Ажурная вилочка Кельна
Уткнулась в белесый покой.
А небу как будто не больно
От острой гордыни людской.

Не зная, как мертвые, срама,
Взирает оно с высоты,
Как темный корабль Нотр-Дама
Утюжит волну суеты.

Густой человеческий улей,
Чьи звуки на нем запеклись,
Сквозь жуткие морды горгулий
Врастает в небесную высь.

Те, кто поборол страх, и те, кто
Не справились - оглушены.
И молча глядит Архитектор
На этот прибой с вышины...