Бабки

Столетов
...А есть такие бабки, говорят...
В твою судьбу впиваются дела их.
На лавочке сидит «заградотряд»,
И гильзы шелухи все устилают.

Пристреляна позиция давно -
Скамейка у подъезда под рябиной.
Попробуй-ка отправиться в кино.
«Пошла налево!» получаешь в спину.

Завидят одиночку впереди,
Что грустно месит зимнюю кашицу,
И грохнется осколочным вердикт:
«Немудрено. Ну, как с такой ужиться?!»

Художественных слухов мастера,
Интриг двора скамеечные асы,
Так и «стреляют» с самого утра,
Покуда есть в руках «боеприпасы».

Извозят с ног до головы в грязи
Притворные седые пуританки.
Но только им посмеешь возразить,
Пойдут в атаку горловые «танки».

Та смелость разрушает города.
Храни, Господь, от этаких старушек.
Переведи их, знаешь Сам, куда,
Когда судить придется эти души.

А коли шерстяные нити-дни
Запутаются старости комками,
Готовь чуму мне, пулю, рельсы, камень.
Не дай мне стать такой же, как они...