Когда созреет Белый налив

Анастасия К
У нас, во Ставропольском крае
Живет девица – красота,
Своей улыбкой так и манит,
Не просто девушка - мечта!

И провожают жадным взглядом
Парней несметное число,
Но хочется с собою рядом
Ей видеть только одного…

И вот однажды повстречала
Того, кто тронул сердце ей.
Она не знала, не гадала,
Что будет больше всех милей.

Он горделивый, своенравный,
И сам свою судьбу кует
Решил – жениться вроде рано,
Но сердце хочет лишь ее.

Не каждый день они встречались,
Но бились страстью их сердца,
И вот... однажды прозвучала
Речь этой девицы отца,
 
Мол, дочь ты стала уж взрослее
И чтоб подальше от греха,
В срок, когда яблоня поспеет
Ты приведи к нам жениха…

И коли страшно тому прЫнцу
Так резко поменять свой путь
Пусть он не мучает девицу,
Уже решает что-нибудь…

Но как в селе запахнет медом,
Налива белого плодов,
Среди шестнадцатого года
Он будет ко всему готов.

И входит в отчий дом девица
С ней рядом истинный храбрец…
Чтоб с домом крайний раз проститься
И отправляться под венец!