молчание в сугробе

Кот Мороз
Безгласен, я бродил в снегах
И падал под трамваи,
Искал кота в чужих штанах
И говорил всем твари.

Пустынной улицей шутя,
Поет морозный город,
Я говорил всем про себя,
Как я безмерно дорог.

Песочным цветом на забор
Я напишу портреты
Вождей, имевший мой задор,
Что нынче так воспеты.

Я говорил, что без огня
Бывает много дыма,
И рисовал тебя, любя,
В кустах сухой крапивы.

Я плавал при смерти в пруду,
Мне утки пели песню
Про то, что завтра к нам придут
Меня за нос повесят.

Снежинка тает в хрустале,
Стакана долг быть полным,
Я солнцем буду на земле,
А под землей - сугробы

Парят испариной в ночи,
Стекая мне в подушку,
Мне выдавали грамм свечи,
Чтоб не было так скучно,

Я до сих пор в снегах брожу,
Гремят салюты в небе,
Уеду в сказочный буржум,
Где солнца к окнам лепят.