Все ангелы хрупки

Сергей Обрезков
Представьте, или пусть оно приснится,
Пусть сон не отличается от были,
Парите
Естественно, свободно, словно птица.
Полет не стоит никаких усилий,
Летите...

Но только от земли не отдалитесь,
Не вздумайте поддаться кривотолку,
Что ангел.
Не просто говорите - а молитесь,
И не сгорите быстро и без толку,
Как факел...

Мне кажется, все ангелы так хрупки,
Для тех нелёгких целей, что поставил
Создатель.
Боюсь, не все прощаются поступки
Под небом, где идёт игра без правил,
Приятель...

* * *
Река Каква,
фото Александра Меркера