Я не Христос

Ирина Алещенко-Ешкина
Не страшусь помереть — честно,
Опасаясь конца пути,
Я боюсь: блин, а вдруг воскресну,
Чтобы заново все пройти?!
Я не бьюсь в двери храмов, в окна
И не лью водопадом слез,
Но, Создатель, когда подохну,
Просто вспомни: я — не Христос!
И апостолы мне не братья,
И пылаю в грехов огне,
И желательно, чтоб распятья
Больше не доставались мне.
Нимб не красит, а жмет немного,
Подол рясы коротковат...
Ты, Создатель, побойся... Бога,
Мы при жизни проходим Ад!

26.04.15