Рождественский день

Ксан Соболев
День Рождественский, праздничный, зимний.
Пусть морозцем щипало носы.
Все равно по домам не сидим мы.
Ну а вы? Тоже нет? Молодцы!

На ватрушках родители, дети
С горки весело ухая мчат.
Также мчали здесь сани, как ветер,
Вологжан лет под сотню назад.

А из той старины, что далёка,
На Кремлевской явились стрельцы.
С ними фото на память мы щелкнем.
Ну а вы? Тоже да? Молодцы!

Ель на площади светит шарами.
Пар горячего чая. Согрет.
Над домами, над Вологдой с нами
Дня короткого солнечный свет.

Шпили стройной красы колоколен.
Вот любимая тишь. Завернем?
В день такой будь душою спокоен.
Там посмотрим, что будет потом.

День Рождественский, праздничный, зимний.
На сияющей златом часы
Бьют. Домой же пока не хотим мы.
Ну а вы? Тоже нет? Молодцы!