утро после сочельника

Кот Мороз
У окна на рождественской платине снега
Расплывается сон; и, красны от бега,
Где-то между пёстрым платком и тушью,
Мёрзнут щеки, пылавшие вслед удушью,

Полотно псалма разорвётся звоном,
И слетит дураку на перчатку ворон
С золотого креста над пустыней храма,
Будто звёзд - не счесть, и одна упала,

Раздавив собой золоте небо,
Если я был здесь, то другой здесь не был,
Если ночь темна, то прекрасно утро.
На земле, как снег, золотая пудра.