***

Екатерина Падукова
тронулся поезд
разлучая влюбленных
разбивая сердца
заглушая рыдания
стальным перестуком колес

     ****

ты оглянулся
в прощальных глазах твоих
мелькнула жалость
улыбаюсь тебе
моих слез не увидишь ты

    ****

легко отпустил
не удержал меня
свою любимую
не зови не откликнусь
тяжело возвращение


                (тема конкурса (танка) -  "Расставание")