Снегами вышито моленье

Олег Гринякин
Псалом, псалом. Ещё псалом!
Снегами вышито моленье,
где - с бородою льдистой – дом
шагает бодро в день рожденья –
перерождения зимы
в пушисто-белого котёнка.

Ты представляешь, это – мы -
похожий каждый на ребёнка!

Псалом, псалом! Чудес – полно!
Успей набрать мороза вдосталь
и опрокинуть кверху дном
бокал «Игристого» до тоста.

Ты дочитай, пусть прозвенит,
румяное, с мороза, слово.
И отпусти: «Лети в зенит,
и освещай всё светом новым!»

---
Акварель автора