Зря он это так...

Громова Зоя Михайловна
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2014/12/13/6751!!!

Умерла старушка... Дед не вынес горя,
Вышел на дорогу и замедлил шаг...
Знал он, что навстречу смерть примчится вскоре -
Так оно и вышло... Зря он это... так...

Зря он это сделал!.. Заповедь нарушив,
Вряд ли вновь воскреснет рядышком с женой...
Кто в таком вопросе Бога не послушал -
Будет удостоен участи иной...

Так уйти из жизни - нет страшнее средства...
Мой отец когда-то, в пятьдесят годков,
(По какой причине - не было известно), -
Ррраз - петлЮ на шею - ну и "был таков"!..

Предан он навечно дъявольской атаке..
(Сердце отвергает сей печальный факт...)
Вместе мы не жили, был он в новом браке,
Что-то там сложилось, видимо, не так...

Даже попрощаться с ним тогда успела -
Чудом мы столкнулись в городе родном...
Ну а перед этим - десять лет пробела, -
Жили, как чужие, каждый о своём...

Суицид - не выход, зря он сделал это!
Даже помолиться за таких нельзя!..
У отца остались любящие дети,
Добрая супруга, близкие, друзья...
***
Дед шаги замедлил... А страдают оба, -
Души их не будут вместе никогда!
Рушатся надежды, и любовь - "до гроба"
Там, где нету ВЕРЫ. В этом вся беда...

Ночь с 9 на 10 января 2016 г.