Фонари

Большаков Алексей
Сидим,  о  разном  тихо  говорим,
Глядим  в  глаза,  руками  гладим  руки,
И  до  маразма  (каждый  горд  был  им!)
Бубним  стихи  о  счастье  и  разлуке.
Нам  резко  светят  в  лица  фонари  -
Мол,  лишнего  ты  тут  не  говори.

А  души  наши  (вот  -  не  дураки!)
Сбежали  прогуляться  вдоль  реки.
Бездушным  много  легче  лгать  в  глаза
(да  и  не  лезут  в  душу  образа).

Сидим,  о  разном  тихо  говорим.
А  думы  наши  даже  не  знакомы.
И  сами  мы  -  ни  тлеем,  ни  горим.
И  в  мыслях  каждый  на  ночь  припаркован
В  местах,  где  мягче  светят  фонари,
И  где  излишни  речи  до  зари.

Потом  мы  зарифмуем  ход  бесед, -
У  каждого  свой  ключ  от  этой  темы,
Но  фонари, как  некие  тотемы,
Оставим  оба  -  тень  от  них  и  свет.

Папка 8-3 - стихотворение - 30