Боль утраты

Раиса Манухина
Моему младшему брату Яшкину Виктору Петровичу посвящается
***

Моей печали нет конца.
Разверзлось небо над бедою.
Мой брат, прощаюсь я с тобою…
Душа не верит до конца…

Тобой была всегда горда.
С тобой делили наше детство.
Где от печали взять мне средство?
Ты рядом был со мной всегда.

Ты нас покинул молодой,
А мог бы жить еще полвека.
О, Бог, несправедливо это!
Верни его, прошу, домой!

Пусть смерть уйдет навек долой!
Пусть весть окажется ошибкой!
Она пришла ужасной пыткой…
Ушел из жизни братик мой…

Год предвещал в мечтах добро,
Свет Рождества дарил всем благость.
Но горе нам судьбой досталось…
Утратой горькой выпал гроб…

Пришла  глубокая  печаль…
Пусть будет путь последний светел.
Тебя, наверно, род наш встретил…
Я плачу… Витя… брат… прощай…

***
На белом снегу
красной розой слеза...
Ты на ТОМ берегу,
Брат, прощай нам сказал...

В лепестках горьких роз
Наша боль и печаль.
Ждет тебя среди звезд
Твой последний причал.

Тяжела наша боль.
Не достать нам до звезд.
Не проститься с тобой...
Ты свет счастья унес...

Жаль, такой молодой...
Жить тебе бы и жить...
Загорелась звездой
Ариаднова нить...

Ты ушел в дальний путь...
Красно-розовый след...
Бог хранит тебя пусть.
Мы скорбим... брата нет...

 ***
Мой любимый рассвет
Стал закатом твоим.
Погасился твой свет.
Вновь поет Херувим...

Горьким грузом слеза,
Зимним облаком боль.
Ты прощай нам сказал.
Мы простились с тобой...

Не изгнать из души
Эту боль и печаль...
За тобою ушли
Наши встречи... как жаль...

День январский восьмой
Духом смерти душист...
Умер брат мой родной...
Укорочена жизнь...

Да святится твой дух!
Да зажжется звезда!
Нет путей жизни двух.
Ты ушел навсегда...

Скорбный день многолик...
Ненавижу январь.
Смерти выдался пик...
Дверь скорей закрывай!..


***
Январь скорбит с моей семьей.
Померк внезапно брата свет.
Ушел навек он в мир иной...
Отныне брата Вити нет...