сердечныйдиск

Татьяна Колганова
Сколько памяти ни вместил бы твой жёсткий сердечный диск,
Сколько крови не скопится гуще в трещинах губ -
Столько дней по утрам меня поднимает пронзительный визг
Собственных перепонок, - возраст с годами становится резок и груб:

Не отпускает шататься по кромке карнизных пластин,
Больше не лечит огнями по связкам жадную ночь.
Предпочитая всё чаще и дольше остаться один,
Он садится за стол, чтобы клеить из новой породы клеточный скотч, -

Чтобы тот таял, как иней, после снятия шва,
Не оставляя следов и последствий на всех слоях, -
Чтобы рана безукоризненно образу шла
И заростала мгновенно/геометрически прямо на днях.

Он невесом, как нейтрон, и не числится в общей системе мер,
Но правит, как память, внутри у меня разводя все мосты,
Он режет меня на ярды и футы, как чокнутый землемер,
Но ты всё равно настигаешь меня, врываясь из пустоты,

И бьёшься со временем - сталкер или джедай, -
Крадешь меня у системы, как ловкий опытный вор;
Ты меня в этой липкой галактике, пожалуйста, не теряй:
Время, #матьего, не закрывается ни на один затвор.

               
                ... январь, 2016