Подлинное самопознание

Игумен Дионисий Шлёнов
Куда стремится человек -
Вперёд или назад?
Проводит нерадиво век,
Чему и сам не рад.

Стремится изменить себя,
Дойти до горних сфер,
И значит Бог придёт, любя,
Воспрянет маловер.

Но как движенье совместить
К высоким небесам
И в глубину себя вступить,
Ища сокрытый храм?

Коль Бога в сердце обрести,
Очистив от грехов,
То снова сходятся пути
И пир внутри готов!

10.01.2016