На вулканической основе вальса

Марк Эндлин
Кракатау, ты мой Кракатау,
Клокотал во мне, клокотал,
Иступлённо лаву метал,
Закаляя меня, как металл.

Под кого-то делают подкопы
Созидатели  из серой пестроты,
На поверхность смотрят в перископы
Властью ослеплённые кроты.

Кракатау, ты наш Кракатау,
Клокотал ты в нас, клокотал,
Иступлённо лаву метал, З
акаляя нас, как металл.

Неустанно роют переходы
Из социализма в коммунизм,
Убегают в задние проходы,
В свете видя явный атавизм.

Кракатау, ты мой Кракатау,
Клокотал ты во мне, клокотал,
Иступлённо лаву метал,
Закалив меня, как металл.

Зарываясь под землю поглубже,
Как наверх, в перископ не смотри.
Магма с клекотом рвётся наружу,
Захлестнёт Вас, кротов, изнутри.

Крататау ты их, Кракатау,
Клокотал, не в них клокотал,
Иступлённо лаву метал,
Растворишь ты их, как металл.