Я потрачу на сон только час...

Полина Виговская
Я потрачу на сон только час - больше просто не спится
(То ли кости ломает и что-то горит изнутри),
Меня мир огибает ракетой на градусов триста,
Заставляя запомнить за жизнь все прошедшие лица.
Я меняюсь на раз, я меняюсь на два и на три.
Каждый миг мы учили себя быть прочнее и лучше,
Быть храбрее, но свято хранить в себе веру на то,
Что не храбрость нам станет помощницей главной на суше
(Где угодно). Что прочность не в силе руки - только в душах,
Иногда мы вдруг ловим друг друга и видим: Оно.
Временной промежуток пусть мерится мною глазами -
Я хотя бы для этих моментов была рождена,
Когда все замирает, и длится, как вечность, глава,
Где лежит на плече твоем мирно моя голова,
Где вдруг ближе становится звездная россыпь над нами.

11/01