Принцесса на горошине

Татьяна Еремицкая
Окно. Подоконник.
      Сижу вновь одна...
Считаю я звезды
      в проеме окна...
В прохожих не вольно
      ищу я тебя...
И вот бы мне птицей
      взлететь из окна...
Увы, я не птица -
      давно без крыла.
За окнами осень...
      скоро зима
Так же скучно пройдёт...
      Но следом весна.
Расстают сосульки,
      и, может - душа...
Вернёшься домой...
      не на час - навсегда.
А пока всё сижу я
      всю ночь до утра,
Наблюдая, как прячется
      в тучах луна...
Верчу телефон
      ожидая звонка...
Смотрю я на время -
      уже три часа.
И мне бы поспать,
      но только мне не до сна...
Я считаю всё звезды...
      До считать бы до ста.
Вновь сбилась...
      Прохожий так похож на тебя...
Силуэт и походка
      вроде твоя.
Ошиблась...
      Проходит мимо окна.
Силуэт растворился -
      смыла слеза...
Сидеть уже жёстко,
      устала спина...
Но в постели так холодно
      мне без тебя...
Так не уютно
      без родного плеча...
Называл меня верно -
      Принцесса моя...
На горошине -
      Принцессам не спится всегда.
И как бы пирина
      мягка не была...
Как на горошине -
      не заснуть без тебя.
Ведь эта горошина
      в сердце всегда -
Застревает тоскою
      внутри у меня...
Не даёт мне уснуть,
      если я без тебя...
Ведь эта горошина - Ты для меня!