Мы с тобой два берега...

Елена Михайлова 14
Не сойдутся разные берега реки,
Между ними катятся вОды глубоки,
Омуты бездонные – вод водоворот,
Перейти ту реченьку невозможно вброд.

Берега обрывисты, каменный утёс,
Перекаты бурные переходят в плёс.
Развела капризная нас с тобой река,
Не сойдутся разные вместе берега.

Разделили речкою нас с тобой не зря,
Ты давно уже женат, у меня – семья.
У истоков той реки разошлись пути,
Параллели жизненной нам не перейти.

Не сойдутся разные берега реки,
Половодьем по весне унесло мостки,
И несёт напраслину вод людских молва,
Рассыпая брызгами острые слова.

"Мы с тобой два берега у одной реки",
Тянут ивы веточки, словно две руки,
Сквозь туманом брошенным белую вуаль,
И скользит безбрежная по воде печаль…

Не сойдутся разные берега реки,
Я на левом, ты на правом, сердцу вопреки...


         январь 2016 г.





фото из интернета