Юность, опалённая войной

Валентина Рженецкая
Юность, опалённая войной...
С детства разлучил состав с тобой;
Мы не дети войны, её внуки, 
Мы потомки коварной разлуки… 

Хоть и не были мы на войне. 
Сталинград полыхал весь в огне. 
Я твои осушу все слезинки.
Мы с тобою, как две половинки. 

И эта встреча, что в жизнь длиной
Нам достанется, мой дорогой! 
Пусть состав с детства  снова вернётся,
Тёплым летом зима обернётся.