День Рождества

Анатолий Яльницкий
Не померкнет ликующий свет
Сквозь глубины осевших веков,
Он к прозрению даст нам совет,
Да избавит от грешных оков.

Мы под грузом неправедных дел
Все черствеем заблудшей душой,
Белый ангел хранить нас хотел,
Черный в пропасть толкал на убой.

Каждый волен избрать вариант,
Кто бредет между светом и тьмой,
Наша вера- надежный гарант
Обрести вечный рай и покой.

Чуден дня долгожданного лик,
РодилсЯ в январе наш Христос,
Он на землю спустился на миг
И пророчество книги* сбылось.


*Книга-Библия.