Иеремия

Виктор Коллегорский
Уже и плакать сил недостаёт
И слух оглох от горестных стенаний…
Иеремия плачет и поёт,
Покуда не прилип язык к гортани.

Немеет дух и истлевает плоть,
Как мёртвый плющ в ограде стен сионских…
В чужой земле оставил нас Господь –
И плач стоит на реках вавилонских.

24 декабря 1980 – 24 января 1981