Если бы Бог дал ума и таланта

Душа Живая
Если бы Бог дал ума и таланта
Каждому в жизни его непростой
К цели стремиться благой и святой,
Чтоб, обретя незабвенное "санта",
Имя смогло перейти в фолианты
Тех, кто не стал оболочкой пустой,
Кто воссиял неземной красотой
И чистотой благородной инфанты!

Если б мы Бога об этом просили,
Каждому ношу Он дал бы по силе,
Чтобы шагать нам, свободно дыша.

Верю, молясь, что и те, кто не просят,
Тоже свой крест для спасения носят -
С ним возрастает до Бога душа.