Не осуждаю я тебя, не осуждаю

Надежда Дементьева
Не осуждаю я тебя, не осуждаю…
Худого слова вслед не пророню,
Которое, в душе твоей рождает,
Как занавес, чугунную броню.
И до нее уже не достучаться,
Сколь ни моли и сколь, ни говори.
И до нее уже не докричаться
Напрасно. Ну, хоть плачь, а хоть реви.
Сама себе отрезала отходы.
Словно напалмом, подожгла мосты.
Подсчитываешь холодно доходы,
А ведь могла счастливой быть и ты.
Бурчишь озлобленно в ответ: « Не ваше дело,
Свое не упущу, все впереди
И снова продаешь на трассе тело
Прохаживаясь в мини и боди…
- Тебе то что? – мне тихо скажет кто то
Оставь, не думай, выброси и точка.
Понятно, но болит душа по что то
Ведь это чья-то внучка или дочка.
Не осуждаю я ее, не осуждаю…
Худого слова вслед не пророню
Наставь на путь, тихонечко вздыхаю,
Господь, услышь, тихонько говорю.
Дементьева Надежда ( Руся)
2.12.2014.