Standby

Евгений Елисеев
В режиме ожидания "железо".
Покуда спит двоичная душа,
В какие дебри мирозданья я полезу,
Поближе быть к Создателю спеша?
Условно-не-пиратские программы
В мозгу моём свершают колдовство,
Добыть пытаясь толику шафрана
Из разнотравья слова моего.
Но гул разреженных миров всё тише, тише
И, подчиняясь правилам игры,
Я снова тормошу за хвостик "мышу"
И погружаюсь в "виртуальные миры"!