Окурок жизнь

Ирина Алещенко-Ешкина
Девчонка с бантами и сорванец вчерашний,
С годами все становится сложней:
Мы курим жизнь по-взрослому, в затяжку,
И стряхиваем в урны пепел дней.
С десяток лет — и нет нас бесшабашных,
Наивных, жадно познающих мир.
С последним вздохом, длительной затяжкой
Оплавится когда-то жизни фильтр.
Мы все однажды не проснемся утром,
И станем лишь очередным окурком.

12 мая 2015