Почти десятилетку

Ольга Жеглова
Отходили свое и стали, как настоящие
Взрослые. На ту сторону с которой уже не сдаются,
Меня не пускают и ничего не показывают. Уходящих
Заботит ли это, когда мои рыбы по льду вьются.

Уязвим человек без кожи и я продолжаю анонсировать
Самое острое и хроническое из воспоминаний,
С последней встречи улыбку сканируя,
Мы – навсегда – длиннее всех расстояний.

Понимать, что я всего лишь ретранслятор,
Для отступающих линия горяча,
С мощнейшим в голове талантом реорганизации
В реальность. Снимай с плеча или встречай.

Я много трачу сил, чтоб у тебя все было лучше –
Есть ли? Или бывает способ действенней,
Чем дежурство на маяке в человеческой гуще,
Почти десятилетку фонарик бьет сильнее всех огней.

Я слышу эту тишину и где же знаменитое мое геройство!
Отлично ведь, когда тебе меня хватает,
Но третьи сутки гложет душу беспокойство -
Мурлыканье мое тебя уже не согревает.

И даже ведя дневник самоконтроля, от безделья,
Но это тоже одно из занятий полезных,
Как лечить себя? Тонировать лицо от сожаленья?
Когда знаю, что где-то живой, болезный
В такое время еще не спит.

10.01.2016