Поделка

Елена Митрофанова 3
Ветер сегодня как птица Рух –
Бел и огромен. Бедняге тесно
В городе. Страшно и интересно
Видеть, как мечется по двору,
Будто по каменной клетке. Взмах
Крыльев – и дрожь пробивает стены.
Хочется выпустить, только где нам,
Мелким созданиям. Кутерьма,
Та, что снаружи, сквозь щель зрачка
Рвётся  непрошено прямо в душу,
Бьётся внутри, норовя разрушить
Тонкие стены её. Рука
Тянется в спешке к карандашу,
Чтобы ослабить напор стихии,
Перенаправив её в стихи и
Перекодировав белый шум
В символы буквенные, пока
Это возможно. Похоже, Рух не
Выдержит долгих метаний – рухнет
Наземь, оставив мне двойника.
В строчках нашедший себе приют,
Он не опасен, поскольку мелок,
Робок, застенчив. Из тех поделок,
Что не летают и не поют.